Viva Santo André

sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Profissionais dos setores de hotéis e alimentos de Santo André fazem curso de bartender

Nesta terça-feira, a sede do Sintshogastro (Sindicato dos Trabalhadores do Segmento de Hospedagem, Gastronomia e Alimentos preparados e bebidas de Santo André e região) recebeu a primeira aula do curso de bartender para profissionais que já atuam no setor. A formação está sendo realizada pelo Centro Paula Souza, em parceria com a Escola de Ouro Andreense e o próprio Sintshogastro.

A turma de 28 pessoas vai cumprir 60 horas de curso, com aulas teóricas e práticas que acontecem às segundas, terças e sextas, das 13h às 17h, até o dia 17 de julho. A formação será realizada através do Programa de Qualificação Básica e Formação Inicial e Continuada (QBFic) da instituição, dedicada à promoção de educação pública profissional e tecnológica.

O crescimento do segmento gastronômico no município nos últimos anos, segundo o secretário de Desenvolvimento e Geração de Emprego, Evandro Banzato, faz com que o trabalho de bartender, bem como outros do setor, esteja sendo bastante requisitado. 

“É importante agradecer a todos pelo trabalho conjunto para capacitar uma mão de obra que é cada vez mais procurada em Santo André. Nossa cidade se tornou um polo gastronômico, um dos mais importantes da região metropolitana de São Paulo, e essa mão de obra está sendo constantemente acionada”, frisou Banzato.

O secretário acrescentou que a partir desta parceria com o Centro Paula Souza e o Sintshogastro, outros cursos como de pizzaiolo estão sendo alinhados para serem ministrados em Santo André.

“Nós ficamos muito agradecidos pela parceria, porque o nosso segmento foi o primeiro a ser afetado pela pandemia, mas também foi o primeiro a ter um recomeço muito positivo, e esse aquecimento está se refletindo no crescimento do mercado de trabalho e na busca por profissionais mais capacitados. Essa parceria nos possibilita então contribuir para a formação de profissionais preparados para atender a um segmento em pleno crescimento”, frisou o presidente do Sintshogastro, Valter Ventura Oliveira.

Reportagem: Da redação. Foto: Divulgação.

Se você quer conferir outros conteúdos como este aproveite e acesse a home de nosso site.